연구소 추천 맛집  
       
작성자 설시은빠    
작성일 2004-10-19 (화) 14:25
ㆍ추천: 1  ㆍ조회: 2617      
http://www.lovelymew.com/cafe/?myhomeboard.2871.3
“ [맛집] 느긋한 옛날스타일 찻집 ”
조금 나이든 분위기를 즐길수 있다면 어른들이 다니시는 전통 찻집으로

요즘은 커피 전문점이 워낙 득세라서 예전처럼 다방의 따끈한
쌍화차 한잔의 여유가 찾아 보기 힘들어 졌습니다.

인사동에 전통찻집에 가보면 예전의 정취가 많이 없어졌더군요.
그저 차와 사람과 얘기하는거 좋아서 차마시면 여유를 즐기던
분위기는 없어지고 커피전문점의 삭막한 분위기가 주는 이질감은
참 부담 스럽더군요.

아주 구식이고 젊은 사람들에게는 부담 스러울지 모르지만.

조용하고 나이든 어르신들이 신문읽으시면 담소하고 계실만한
찻집하나 소개해 드릴까 합니다.


여의도에 위치한 동아찻집(02)784-8587 입니다.
서여의도 여의도 세무서 지하1층에 있습니다..

이름은 서울에서 첫번째로 잘하는 찻집이라는 이름이 붙어있습니다.
1975년에 만들어졌다고 하고 본점은 프레스센타 지하에 있다고 하네요

소개해드릴 곳은 여의도 점 입니다.


앉으면 시원한 차 한잔과 약간의 다과 그리고 물한잔 내주십니다.





내어주신 간단한 먹을 거리.. 맛나 보이죠? 딱 어르신들 취향




십전대보차와 단팥죽을 시켰습니다.




단팥죽은 일본식이라고 해야하나.. 안에 커다란 찹쌀떡이 들어 있습니다.
사실 단팥죽으로 유명한 삼청동의 서울에서 두번째로 잘하는집의 단팥죽과
비슷한 스타일 입니다.
비교를 굳이 한다면 이집이 조금덜 달고. 은은한 맛이나나 조금 거친느낌이
나고.
"서울에서 두번째로 잘하는집"은 조금더 달고. 강한 맛이 나며,
입자가 고운 느낌입니다.
각각 호불호가 갈릴 정도는 아니고 취향에 따라 조금더 나은가 아닌가 정도
의 차이 같습니다.




제가 좋아 하는 십전대보차 입니다.
그릇하나 가득히 떠있는 호두와 잣. 대추가 고소함을 더합니다.

 
  0
3500
 N      제목    글쓴이 작성일 조회 추천
  45     [가본집] 크리스피 크림 도넛 아시아1호점 13 설시은빠 2004-12-21 4231 1
  44     [맛집] 서민의 보양식 '닭곰탕' 설시은빠 2004-12-20 2482 0
  43     [연희동밥집] 깔끔한 6000원 한정식 1 설시은빠 2004-12-20 4429 0
  42     [연희동밥집] 연희손칼국수 4 설시은빠 2004-12-17 3638 0
  41     [연희동밥집] 뜨끈하고 담백한 국물의 백암왕순대 28 설시은빠 2004-12-16 4132 0
  40     [연희동밥집] 아시안푸드 부페 Foodsia 5 설시은빠 2004-12-10 2734 1
  39     [연희동밥집] 청송 함흥냉면 2 설시은빠 2004-12-10 2591 0
  38     [연희동밥집] 영미네 생선백반 5 설시은빠 2004-12-09 1813 1
  37     [연희동밥집] 부추만두 '산동수교대왕' 4 설시은빠 2004-12-09 3089 0
  36     [연희동밥집] 왕만두명가 '이품' 2 설시은빠 2004-12-09 2948 0
  35     [가본집] 경기도 연천 망향비빔국수 4 설시은빠 2004-12-08 1600 0
  34     [맛집] 그리스식 비스트로 그릭조이 5 설시은빠 2004-12-08 2112 0
  33     [맛집] 할머니 껍데기집 설시은빠 2004-12-08 2517 0
  32     [맛집] 병천 아우네장터 순대 국밥 6 설시은빠 2004-11-17 2368 1
  31     [맛집] 홍대앞 부담없이 가볼 스파게티집 5 설시은빠 2004-11-17 2108 0
  30     [맛집] 느긋한 옛날스타일 찻집 8 설시은빠 2004-10-19 2617 1
123
Copyright ⓒ 2004 KiWook&SoYoung
설시은빠 : jumbo@lovelymew.com 설시은맘 : flpigy@lovelymew.com